Ностальгия...

Мы, брюжжать не перестанем,
Нам уже по "двести" лет...
Врём, о прошлом  вспоминаем...
То, чего давно уж нет!

От вранья мы не устали,
Напуская ловко "дым"?
Поощряли, когда врали,
Врём теперь и молодым?

"Сорок бочек" арестантов,
Помогли пробить нам путь?
Разогнали всех талантов,
Стимул выписав на "муть".

Главным был всегда чиновник,
"Курс..." держал он у руля?
"Либералом" стал разбойник,
"Счастье" обществу суля?

Скажут мне - гоню "наветы"?
Сбился с курса мой компАс?
Выполняя все "Заветы..."
Пыл тихонько и угас.

Мы утробу набивая,
И не знаем, что нас ждёт...
Но  к утру,  предполагая,
Если выживешь? - помёт!


Рецензии