Путешествие из Венеции в Хэмингуэя

По суше

Триста тридцать восемь километров
Открывают счет дороги в нежность
И равнина пропадает в фетре
Гор и приближает неизбежность
Трепета ожившего романа.
Дезертирству не решить финала.
У капкана сонного Лугано
Тезка- волоокий зазывала
Помнит все, куда бедняге деться?
Зря ли я оружие бросала,
Обрекая собственное сердце
На судьбу телячьего в марсале?

Не жилец и день новорожденный,
Проданный нейтралитет не греет.
Вот и лебедь, жанром ослепленный,
Добровольно к дулу тянет шею


Рецензии