Луна и поэты

Луна - ночная вековуха,
Морщинит бледное лицо.
Рассвет видала и разруху,
Знавала многих гордецов.

Ей вечность кажется мгновеньем,
А век земной неуловим.
Живой поэт, что за явленье?
И ненавидим, и любим.


То весел, радостно хохочет,
То вдруг встаёт с ноги не той,
Он пьян и буен, жить не хочет
И загорается звездой.

Их много в лунном окруженьи,
Кто сам сгорел, кого сожгли.
Рок в параллельности движенья
Всех правд и кривд. Меж них ни зги.

Луне, печальнице осенней,
Привычно видеться с бедой,
Где чья-то жизнь в одно мгновенье
Зажжётся новою звездой.


Рецензии