Муки творчества...

      Муки творчества…

Странно, рядом ни души,
Редкие мгновенья…
Ну, казалось бы, пиши!
Черпай вдохновенье!

Ну, казалось бы,  дерзай!
Рви щетину Богу!
Но когда в душе февраль,
Неуютно слогу.

Ритм плетётся кое- как,
Тяжкая поклажа.
Не дойти ему никак,
До внезапной блажи.

Напряженье через край,
Но молчат творенья.
Поэтическая даль,
В тучах торможенья.

Когда умственный призыв,
Просится наружу,
Стих дрожит, глаза прикрыв,
Погружённый в стужу...


Рецензии