на широком, большом пути

На широком , большом пути
Так непросто к себе  прийти.
Простирается вдаль земля
Во все  стороны от нуля.
Путь , сжимающий всех в микрон ,
Убегает за горизонт.
Время сможет про нас забыть,
Равнодушное к жажде жить.
Океаном владеет соль.
А на суше гнездится боль.
В многограннике  бытия
Столько граней, а где моя ?
В грусти нерастворимым быть ,
Все ответы в себе носить.
Но в назначенный кем-то час
Вдруг откроется правда в нас -
Третий глаз, что увидел суть
Всех вещей. И меня  вернуть
Сможет на’ берег та волна,
Что, как небо, не знает дна.


Рецензии