П. и. чайковский вальс цветов из балета щелкунчик

                Белые лебеди летели
                И смахнули все метели
                Слышен говор,дивный звон:
                Это Музыка Цветов! 


... Посмотри,осыпанный цветами,
луг ожил; Маэстро и Творец,
в музыке восторга и печали,
раскрывает сердце, как ларец.

Музыканты заиграли,
в томных звуках духовых,
оживлённо приглашали
розы - ирисов цветных.

Плавно арфа заиграла,
восхитительно!Одна
в летнем небе воссияла
синеокая луна...

Из-за такта ждут свой выход
лотос,маки, эдельвейс;
наклонившись к хризантемам,
прошептал пион:"здесь квест?"

Ожиданию чуда вторит
величавый хор волторн,
звёздной ночью парой ходят
ноготки...и ритмы волн...
Оживает, дальше мчится,
хрупкой нежности полна,
чувства трепетная птица,
грёза света и добра!

Восхищаясь вальсом нежным,
сокровенный слыша зов,
словно выпорхнул подснежник,
и любить всегда готов!

Милый друг! Бездонна трата
исполнения скрипачей:
исчезают все заклятия;
незабудки в синих платьях-
сказки лиры и очей!

... Всё вокруг танцует и порхает
цинии, тюльпаны, георгин ;
бьётся сердце, в нотах замирает,
как роскошны флоксы и жасмин!

Кашки-да ромашки полевые-
аромат до неба неземной;
встречи романтичные,цветные,
в благородном торжестве над злом!

                *

...мы слышим,мы видим,мы  в м е с т е!
Блаженством наполнен весь м и р!
Не дерзости,зависти,лести -
Мечтаете! ПРЕКРАСНЫЙ мотив!
Серый день подобен смерти!
В побуждении к добру,
Слава Вальса Не Померкнет,
Не бывать на свете злу!

Отклики читателей

Очень Красиво, Божественно,чудесно и очаровательно,
Хорошо,Великолепно,Талантливо!
Константин Филимонов-Луговой

Сколько души и труда вы вложили в это произведение,
столько нежности и любви!
Татьяна Епифанова


Околдована,очарована,прелесть в каждом слове!
Людмила Яременко

Живо и ярко!Это просто восторг!
Лилия Игнатьева
 
               


Рецензии
Чудесные стихи, вдохновленные гениальным произведением Чайковского!
Великолепный вальс цветов! Восхитительно написала, Наташа!
С благодарным теплом.



Татьяна Нистюк   07.05.2024 19:58     Заявить о нарушении
Приветствую,Танечка и очень БЛАГОДАРЮ
За отклик! ВСЕХ самых сокровенных желаний,пусть сбудутся!❣️🕊️🌿

Натали Мишарина   07.05.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.