Не грустите

Нежил октябрь сибирскую землю,
Не повторимым осенним теплом.
Пролетел над тайгой листопадной метелью,
Ветер, играя лесным серебром.

Растрепал он прически осин и берез,
А на ели густой ворох листьев оставил.
Получился такой интересный курьез,
У берез листьев нет, а на ели прибавил.

Ну и как понимать? Не порядок в лесу,
Одни обнаженные, в шубах другие.
Не грустите березки, дождитесь весну,
И у вас затрепещут листочки живые.


Рецензии