Я отпускаю...

Я отпускаю ласковую грусть
В осенний листопад под звуки блюза,
Мотивы её помня наизусть,
Не разрывая нашего союза.

Итоги года плавно подвожу,
А журавли прощаются, курлыча.
Я осени всю правду расскажу
И искренне поведаю о личном.

Грустинки уходящего тепла
Умчатся с ветром в сказочные дали.
В грибной корзинке осень принесла
Опавших листьев яркие медали.

Я отпускаю слёзы и дожди,
Печальные слова и расставанья,
Глухое и обидное  "не жди"...
Пускай они летят сквозь расстоянья.

А осень вновь баюкает меня,
Подчёркивая золотом итоги.
Изысканной красой своей маня,
Мне чистый лист ковром кладёт под ноги.



Благодарю Анатолия Евстафьева за мудрый совет - подводить итоги за год не в декабре, а осенью.


Рецензии
Очень красиво получилось. А грусть можно отпустить. Пусть летит вместе с опадающими листьями под звуки блюза.

Елисей Липатов   17.10.2022 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю Елисей.
Вам, слава Богу, ещё до осени далеко.
Вся жизнь впереди. Творите на радость всем нам.

Галина Тишкова   17.10.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.