Ангел на бале Кровавой Луны

Багряная луна сверлит глазами,
Полумесяц шлёт протест.
Полный крах в любом из пониманий,
Чувствую вокруг божеств.

Тысячной секунды хватит,
Чтоб заметить яркий свет.
Нимб над головой захватит,
Рога других как самоцвет.

Тайный знак как зодиак,
Не спрашивай мои секреты.
Грубый жест точь в точь ратрак,
Проезжают по мне силуэты.

Я пришёл к балу луны,
Но луна светилась красным.
Черные глаза, души пусты,
Ужинают со взглядом всевластным.

Провожают тебя поворотом,
Рога зияют и слепит восход.
Как не прячься, но с должной заботой,
Тебя проглотят, не меняя свой тон.

Ведь не ангелы люди, а боги,
Но столь тёмные, что день почернел.
У них в шкафу висят нимбы в зиплоке,
От святых собирают удел.

Затаился на бале кровавом,
И прождав то ли час, то ли два.
Я сбежал отбиваясь от травмы,
Чтоб забыть этот день навсегда.


Рецензии