Петух

Поёт петух.
Он без своих курей
Совсем затух,
Совсем протух.
Один живёт он.
Пощади скорей,
Чтоб к бабке в суп
Не угодил.
Его охрипнувшая трель
Будила Анн, Вано, Емель.
Теперь не нужен никому,
Досаден всем в своём дому.
…Уйдёт в росу, уйдёт в рассвет.
Куда? Ориентиров нет.
Найдёте вы его везде.
Он в вечной жизни, как в слюде.

11 октября 2022 года.


Рецензии