Весна

Бывало, я с закрытыми глазами
Ловила солнца первые лучи,
И облака живыми образами
Бросали тень на снег и кирпичи.

Вдыхала я порывов ветра запах талый,
И первого ручья струя ласкала мерзлый брег,
Светил на небе месяц запоздалый,
Как уходящей ночи мрачный оберег.

А чёрной паутиной сучья пораскинув,
Во сне перевернувшись с бока на другой,
Усталый дуб в изгибе горбил спину,
В мечтах лелея милый край родной.

Так, сердце начинает чаще биться.
И за ударом следует удар.
Взлететь, упасть, о землю не разбиться-
Это душе весны бессмертный дар.


Рецензии