Театр

Мне тяжело, тебя не представляя,
При лунном свете закрывать глаза.
А стоит их сомкнуть, как слова «стоп» не зная,
Бежит, срываясь вниз, горячая слеза.

Я не забуду вечные молитвы,
Что я, увлёкшись болью, наизусть прочла.
Истерзанное сердце - поле битвы,
Любовь-игра,
Такой остаться предпочла.

Напрасно я дотла сожгла сценарий
И переписывала личные стихи.
Мне вдохновением служил цвет глаз твой, карий.
Я в нем тонула смыслу вопреки.

И перед зрительской толпой дрожащие ресницы
Покрылись нежную росой прозрачных слез.
И пожалела я, что вырвала страницы
И правой оказаться думала всерьёз.

Есть, говорят, игра, где нет упавших.
Игра, что камнем мне на душу полегла.
Ведь даже когда нету проигравших,
Самой себе я проиграть смогла.


Рецензии
Да, жизнь-театр, а любовь чаще-трагедия в нём...
Любви Вам, Леся!

Владислав Тишинов   12.10.2022 00:00     Заявить о нарушении