Лети звезда

Ты во мне
Мария Винедиктова

Ты во мне, растворенный, как в море соль.
Я в тебе - звездопадом в августе.
Тенью снов прикоснуться к тебе позволь
И испить тебя пригоршней радости.

Без тебя по прогнозу - затяжной ледяной,
Без меня – небо серое, ватное.
Одуревший от холода, ветер за мной
Мчит и шепчет мне что-то невнятное.

И дрожит, и кружит одинокий листок,
Словно бьётся в агонии осени,
А багровый закат вновь стреляет в висок,
Не надеясь увидеть просини...
              ******

Твои звёзды летят не боясь ничего
Потому что заранее знают
Моё море раскинутое широко
Их в бъятья мои принимает.

Не догонит тебя стылй ветер никак
Он в волнах моей нежности сгинет
Если станет бесится свистун вертопрах
То тебя я укрою в глубинах .

Я на звёзное небо смотрю в тишине
С каждым часом ясней понимая
Эир души влюблённых несутся к земле
И с любовью их здесь принимают.


Рецензии
На последнее Машино, перед закрытием странички. Но она надеюсь, ещё вернётся к нам... Очень достойная импровизация, Виктор!

Андрей Носков 3   14.10.2022 12:49     Заявить о нарушении
Она обещала. Но это не последнее её перед закрытием но ты его уже не читал. Я ответил, называется ТЕБЕ🙋‍♂️🧓

Виктор Дидяев 2   14.10.2022 13:18   Заявить о нарушении
Понял... Я их тоже прочёл, но не знал, что Маше...

Андрей Носков 3   14.10.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.