У войны особый запах...

У войны особый запах,
Запах гари, запах пота,
Запах крови, запах страха,
Спазмом вызванная рвота.

Запах йода и карболки,
Перевязочных бинтов.
Запах ладана у койки,
С отпущением грехов.

У войны особый запах,
Запах вспаханной земли,
От взорвавшихся снарядов,
Что с прилётом в цель легли.

Боже, что творит подонок,
В прошлом Брест и Сталинград?
Миро капает с иконок,
С кровью нынешних солдат.

Им напомнить Курский выступ,
Что согнул врага в дугу,
У больного психа приступ,
Хочет поиграть в войну?

У войны особый запах,
Ноздри ловят смрад и тлен.
Мы не раз «лечили» запад…
Вновь «болезнь» взяла их в плен.

  11 октября 2022 года.


Рецензии
Очень правильно написано, война это в первую очередь страх, смерть, расчеловечивание...

Павел Сух   12.10.2022 09:26     Заявить о нарушении
Война это в первую очередь смрад.

Алекс Яров   12.10.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.