Мелодия Души

      ~~~•~~~
 Умолкает мелодия
 Орфея
 Навеки,навсегда.
 Душа разорвана и
 умерла...
 Аид-пёс зла был
 Очарован музой сердца
 Орфея пропустил и
 не убил.

 Юнона музой моей
 была.
 Нежность,преданность
 Материнской любви
 Именно она мне дала.

 Вырвала мою душу
 Из оков ада и
 зла.
 Омыла горькие слёзы
 Разорванной до крови
 души
 Для того,чтобы могла
 Я в яблоневом саду
 Взрастить алые цветы.

 Вместе-я и ты 
 Радовались счастью,
 Заворожённо смотрели 
 На эти яркие цветы.

 Казалось сам Бог
 Спустился с небес,
 Чтоб наяву увидеть,
 Взращённый нами 
 Этот сказочный лес.

 Но Золотой телец
 В злобе не унимался
 И начал наши души
 убивать,
 Заманивая в ад.

 Летели года мук и
 страданий,
 Но я ещё не умерла-
 Юнона рядомсо мною
 была.

 Драма лирического
 эпоса
 Холодна как утренняя
 роса.
 Её песнь,её словеса-
 Моя душа соткана из
 слёз
 И тихой бесконечной
 грусти,
 Из покаяния и буйных
 грёз
 Вечной любви в
 верности.

 Напрасны слова,
 У Бога Аида свои
 права.
 Моя Юнона убита,
 Моя Юнона умерла.
       ~~~•~~~
   Sofiya Ivanova.
   Saint Petersburg.
   Russia.October 10,2022.


Рецензии