Качалась лодка на волнах

Качалась лодка на волнах, в ней загорала,
руками Лилии обняв, святая Лара.
Над головой в тиши плылИ Орфеи,
играли ветры им, они смелели.

Один Орфей дождём едва коснулся тела,
но задрожала, охладев, святая дева.
И, водворившись в свой наряд напрасный,
с одним веслом достигла берегов прекрасных.
 
А там в засаде ожидал влюблённый Лео,
под гимн Орфеев согревал он девы тело,
качалась лодка, убежав; слезами лилий
она затоплена была в речной могиле.


Рецензии