вояджер

ты, знаешь, на всяко счастье (случай),
нос скульптурам — три!
всё, что вручить хотела обетом —
уже у тебя внутри.

я не вояджер, сэллинджер, продиджи,
чтоб нырять в вековое искусство.
но мне воля дана защищать свою слабость
и безумной быть там, где пусто

всякий может сказать, что я бестолочь точно,
да еще с лихвою (!) эпитет.
а я слушаю близких, тех, кто скажут «к лицу!»,
с кем повязан канат, а не нити

и… просто спасибо. хоть друг ты мне «так себе»,
ведь иначе пришлось быть нечестной.
наши вздохи и смех, каждый встречный рассвет
и мы сцепкой — всегда знали место

мы жгли ночи словами, искрящейся правдою,
свято зная, сколько осталось.
ты прости, если что. я зажгла тебе свет,
дай мне знать, если этого мало


Рецензии