Снова осень шумит кленами...

Снова осень шумит кленами,
Было лето как пойло ядрёное.
По всему видать - ключница делала.
Вот и все кругом стали смелые.

В благодати дня даже мы с тобой:
“Дайте нам коня” - всё рвалися в бой.
Глядь вперед, и увидели многое
Как из детства того, босоногого.

А в деревне листовой пахнет, банями.
Эх собралась в клубок душа рваная.
На югах костры - закачаешься.
Знать и ты душа, размотаешься?

И покатишься, поведешь вперед.
Вдоль по ниточке, по лесам чрез брод.
Да туда где текут черной горечью
Времена. Где всё полночь за полночью.

Где земля вся измазана копотью
В рваных ранах да в танковом грохоте.
Там где люди бедою не сломлены
Под обстрелами и под бомбами.

Пред зимой Русь звенит бензопилами…
И собаки, как бабы сварливые…
Знать у Господа нет злого умысла.
Пацаны, мы все ждем чтоб вернулись вы.

Октябрь 2022


Рецензии