Некто или никто

Всю трагедию мира
Пытаясь простым передать языком
Мы подобны старухе
Укутанной ярким цветастым платком
Очертания лилий
В клубах стертых путаных линий
Всё понятно одним
И совсем непонятно другим
Измеряется качеством грёз
И количеством серых извилин
Ты скоплением ярких цветов
Привлекаешь иных
Называвших себя  мудрецом
Неспособных узнать
Принимавших космический разум
Бессловесный посыл праотцов
За внезапно настигший маразм.
Ярко-алый покров бесконечно
Манит дураков
А внутри не по сути по виду
Почти фараон пролежавший
Без малого лет миллион
Только дышит и крестит
Сухою рукой
Тех кто верит что этот
Цветастый убор под собою содержит
Священную мудрость веков
А не в прах обращенную
Ту же бездумную бабу.
Посмотри и увидишь
Что только за выслугу лет
Не приходит единственно верный...
Приходит усталость
Поток бытия
Наполняет не мудростью вечной тебя
Ты теперь просто
Некто завернутый в саван
Некто... или никто
Пустота - твой печальный итог
Вот начать бы сначала
Ты б смог
А пока ощущаешь как будто бы
Кто-то провел тебя за нос


Рецензии