Мы скоро расстанемся

И наша любовь, расстекаясь по венам,
Срифмуется скоро с пророческим "бросить".
Нас холод разделит, и, девушка-осень,
Спасибо, что ты до конца откровенна:
Не врешь понапрасну, не делаешь тайны
Из, вроде бы, явных намеков на зиму.
Задумали много, но так не смогли мы
Придать нашим чувствам акцент театральный.
И рыжие пряди, сменив на парик, ты
Надежно упрячешь под синей вуалью.
Закончится всё. И сказать бы, что жаль мне,
Но время устойчиво в плане вердикта.
Здесь всё повторится: по кругу и снова
Увидимся, ставшие на год взрослее:
Ты так же красива, я чуточку злей и
Нашедший для встречи ещё один повод.
А значит надежда у нас не иссякла,
И грусть примиряется с силами света.
Отправь же последний и тёплый привет мне
Со сцены дождливого моноспектакля.

11.10.2022


Рецензии