Бабушкин сундук открываю

Бабушкин сундук открываю,
Вещи старые перебираю.
Юбку нашла - то, что надо,
А к юбке две блузки сразу кряду.

- Нынче по моде прямо, -
Призадумавшись, говорит мама.
К сундуку садится с грустинкой,
Вытирает с него пылинки.

Молодую бабушку представила,
Как та блузку в юбку заправила,
Перед зеркалом причесалась,
Покрутилась, покрасовалась.

Внучка, мама, бабушка - три поколения,
Помним нашу бабушку, нет забвения.
Вещи пахнут временем и нафталином.
А вот фото бабушки в платье длинном.

Вещи бабушки перемерила,
Взглядом в зеркале себя смерила.
Да, вернулась мода, вернулась,
А я к бабушке как будто прикоснулась.

Вот накинула платок на плечи,
Грел он бабушку когда-то в зимний вечер.
И учуяла я запах любимый,
Запах бабушки моей неповторимый.

Запах "Красной Москвы" пробился,
Он в платке удержался, затаился.
Я дышу, надышаться не могу.
Для своих детей сундук я сберегу.

Расскажу потом своим дочерям
Про моду наших бабушек и мам,
И буду на них любоваться,
Когда они начнут наряжаться.

Как мама, буду смахивать пылинки,
Еле заметно утирая слезинки,
Наплывающие на глаза,
И журить:
- Аккуратней, стрекоза!

2022


Рецензии