вести в интернете

Приходит весть, и ты не знаешь снова —
Хорошая она или плохая.
И смотришь на неё, опять вздыхая.
С какого бока разглядеть — с какого?

А в соцсетях друг друга рвут на части,
Под каждым постом — ненависть волнами.
Не новости творят такое с нами —
А новые и старые несчастья,

И страх. Животный страх во всех личинах
Даёт сполна и смелость, и жестокость.
И око выбивается за око —
Уже не вспомнить, в чём была причина.

Не снежным комом ругань под постами —
Так обсуждают вести в интернете.
Ваш комментарий видят чьи-то дети,
И будущее делаем мы сами.

11.10.22г.


Рецензии