Демон

Я Демон и уже свободен - из темных недр я выбрался на Свет.

Я знаю - люди говорят - низложен - я только громко рассмеюсь  в ответ .

Он /Ум/ говорил мне - Господу подобен  - возьмись за  разум - будь самим собой .

Отбрось сомнения - логика ничтожна - доверься Сердцу - стань его Судьбой .

А я в сомнении  говорил - неважно - кем был я или думаю , что был .

Тяжёлый путь - поверь - пройдет не каждый - кто за собой оставил только пыль .

Кто сжег мосты и стёр воспоминания  - очистил память от остатков - сколько слез пролил  .

Я чист - я искупался в подаяниях - которые Господь мне обещал и сам же и  простил .

Нелепо верить только обещаниям - на жизнь свою -  ты обративши взор .

Поймёшь , что Жизнь твоя лишь Послушание - шаг в сторону , а там уже забор .

Иллюзия Свободы - славный фокус - он мишурой - софитов яркий свет манит .

Как тучу комарья или гнус жестокий - нас Свет Свободы тянет как магнит.

Но плата велика - свет мошкару сжигает и единицы в ужасе умчатся в темноту .

Так рассуждало Эго - лежа на диване - сквозь дно бутылки - взирая на звезду .

Нам не увидеть Свет - во Тьму не погрузившись - не сделаем Добра - не сотворяя Зло и по любому - лучше быть Адамом  -  чем его потомком Каином - ведь Первородный Грех принадлежал ему


Рецензии