Последний вечер мая

И вот настал последний вечер мая
После дождя асфальт окутал белый дым,
И песню соловейчик запевая
Затронул память, где был я молодым.

Иду вдоль леса медленной походкой
Вдыхая аромат травы густой,
И вечер этот стал моей находкой
Поскольку разогнал всю грусть с тоской.

На западе малиновое небо
Чарует своим видом под закат
Любуясь им, кидаю куски хлеба
Голодному зверьку, что мне так рад.

В миг проявились звёзды на востоке
И вышел белый месяц молодой
Ещё спустя мгновенье, ты в потоке –
Мелодии природы хоровой.

Окутала так нежно, словно мама
Столь аккуратно, лёгкою рукой –
Весны последняя и робкая прохлада
Дрожал, немного находясь в пути домой.

О этот вид, а свежесть, атмосфера!
Не передать словами радости души
Парить как птица, вот моя манера!
И грудью полною безропотно дыши!

И вот настал последний вечер мая
Туман над лесом превратился в дым,
Судьба с природой, в партию играя
Моими чувствами, где был я молодым.


Рецензии