Бездомный пёс...

Меня облаяла собака...
Когда я топал в магазин
Да, вроде я не забияка
И шёл без кошек, сам, один...

Наверно, этот пёс бездомный
Не знал ни ласки, ни любви
Возможно, выгнали из дома
Иль просто, предан был людьми

Он шёл голодный и промокший
И тут я встретился ему...
Я был в сухом, в дороге к дому...
Сообразили, что к чему?

Я сытый, а вот он... да, вряд-ли
И мне тепло, а он продрог...
Да, в доме, сплю я на кроватке
А спал ли этот пёс Дружок?

Не, знаю, как животных можно
Вот так на улицу прогнать
Наверно, у людей из детства
Любви должно не доставать...

И все пошли своей дорогой
Я в магазин, а он во тьму...
Вот только в сердце стало больно...
Никто не знает... почему?

06.10.21.  А.


Рецензии