Джон Донн сонет 18

Яви жену свою, Христос.
Чем даровита от Природы?
Ведь у тебя невест, как звезд.
И где  сейчас ее чертоги?

Найти бы город, где она
Живет за синими горами.
Но, Вездесущий! Вдруг, жена
Ревнуя, ждет тебя ночами?

Дай мне , земному, идеал
Любви твоей -- душе мятежной,
Чтоб, целомудрие поправ,
Не оказаться в тьме кромешной.

Но Ты моей мольбе не внял.
Ужель Тебе не ведом идеал ?

11.10. 2022


Рецензии