У серенькой кошки Одилии

У серенькой  кошки Одилии
На спине королевские лилии
На шубке у кошки Одилии
Узор как от первого инея

Уносясь со всех лап
от прожорливой  рыжей лисицы
Взметнулась на дуб
Всполошились уснувшие птицы

Тихо крадётся
За мышью в кустах
Словно лазутчик
Во вражеском стане

Носится серая кошка
 в  туманной ночи
Раздувая осеннее пламя

Поколдовала
Над  жёлтой  листвой
Сделано дело
Пора домой

В  трещинах влажных
Старинных дубов
Ищут убежища
 божьи коровки

Утро  стирает
Неярким лучом
Инея первые татуировки


Рецензии
Мне тоже нравится эта картина:

В трещинах влажных старых дубов
Ищут убежища божьи коровки

Утро стирает неярким лучом
Инея первые татуировки...

Александр Норич   18.11.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.