Ангелы и танк. Пастораль XXI века

Когда-то был я пастухом,
Гонял коров за жёлтый холм.
И в тёплый вечер на опушке
Я повстречал свою пастушку.
Теперь я догораю в танке,
И мой наводчик - белый ангел,
Стрелок-радист пернатый тоже.
Я не Иисус. Он взял и ожил,
И сразу отчитал Фому.
Пастушка ходит по холму,
И ветер трогает пастушку,
И что-то шепчет ей на ушко.
А я.
А я...
А я горю,
И Солнца диск похож на люк.
Его открою, словно рану,
И в люк заглянет Бог... и Мама.

Я упорхну. А где-то там
Ещё пылает чёрный танк.
Он где-то там. Там холм и травы,
Стада там бродят и отары,
И клевер истекает соком,
Лежат киты у звёзд под боком.
И ангелы в палящем круге
Сидят у танка, греют руки.
                11.10.2022


Рецензии
Удивительной силы строки.
Что особенно ценно, без всякой агрессии, без привязки к времени и месту, это дорогого стоит. Плюсую однозначно.

Алексей Матвеев-Термезский   21.03.2024 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.