Прохладно солнечное утро

Листва осенняя на солнце
Распахлась, память теребя,
И по воде пускает кольца.
Неслышно кружится Земля.
   Прохладно солнечное утро.
   Листва пропитана росой.
   Так хорошо в природе, будто
   Её не тронуло войной.
Да, это кажется лишь только.
Война коснулась всех и вся,
Распространяя волны боли,
В которых кружится Земля.
   Война разумность не добавит
   Безумьем скованным хохлам,
   А вот задуматься заставит,
   Зачем им опыт этот дан.
А там, глядишь, добавят света
Из галактических сердец.
И вновь придёт на Землю лето,
А не трагический конец.
   Не русские виновны в бойне,
   Пора бы всем давно понять.
   За мир, расплачиваясь кровью,
   Мы просто вынуждены встать.
Тот, кто виновен, вечно прячет
За ложью свой бездушный лик.
Но время вышло этих ящер,
И мы прошли уж нижний пик.


Рецензии