Надежде Александровне Бердниковой

Надежде Александровне Бердниковой в День рождения 11 октября 2022 года.

Я в душе переживаю осень,
что подкралась, чувства не щадя.
В волосах заметна уже проседь.
Грусть в глазах жестоко наводя,
так вошла в меня ты незаметно,
так перевернула всё внутри,
унося всё прошлое бесследно,
расставляя в зиму фонари.

И я благодарна за свечение
ярких и торжественных огней,
тех, что подарила на мгновение,
чтобы я освоилась быстрей...
чтобы оценила увядание,
как красивый творческий процесс,
чтобы полюбила мироздание,
где позолочён осенний лес...

Ждать теперь не долго зиму лютую,
но красивой сделаю её:
встречу умирание салютами,
подарив ей творчество своё!!!
Стану Снежной доброй королевою,
чтоб сердца стихами согревать,
для людей хорошее я сделаю,
чтобы без сомнений умирать...

Но тебе до осени глубокой
Долго, Надя, понимаю жить.
Ты с своей улыбкой светлоокой
Можешь её в душу не впустить.
Так живи же на закате лета,
Веселее каждый день встречай,
Продолжая в мыслях чувства лета,
Ты получишь, дорогая май!

11.10.2022 

США, Северная Каролина, Керрборо.


Рецензии