На душе моей город в морозном кружеве...

На душе моей город
в морозном кружеве
допевал ледяные ноты
в тон октября,
На душе ран и ссадин скопилось
с дюжину,
не признаюсь ни в чём,
чья была б вина...
По осколкам мгновений мыслей,
вдоль проспектов прошлого,
вдоль дорог на стихах без смысла
росла любовь,
Только где-то звучит неистово -
она же брошенна,
всё забыто как судно в пристани, -
поделом...

На душе поменялось время,
часы и взгляды,
уменьшаются чувства
в которых купался он, -
Он ушёл,
вероятно, ему это всё не надо,
как попавший в капкан,
заучив на всю жизнь - урок.
Доверяй -
проверяй,
не люби -
нелюбимым будешь,
холод также сомкнет вокруг шеи
стальные цепи,
Полюбила его,
но опять поменялись судьбы,
на душе, что угодно,
кроме счастья,
тепла и веры...

В путь ушедшему лету
шептала ночь,
где когда-то весна
расцвела надеждой,
Вновь октябрь, отныне, -
не смог помочь,
как бы солнце не таяло
светом нежным...
На душе снова осень
своей тоской,
заморозит словами
на веки вечные,
О любви ледянеющей
и простой,
но ушедшей в закат,
вдоль к нему,
на встречу...

Паром холода дымку ночи,
разрывая тишь,
невесомые два касания, -
лишь мечты,
Разрывая напевы осени, -
тишь да тишь,
но ночами, вселенской скорбью
наполнен взрыв...
Снова утро, как не бывало
любовной боли,
сталь в глазах, что не смотрят
в ту сторону
ряда цифр,
На душе моей город
в холоде,
но не сломлена,
только память забыла то,
как любила сильно...


Рецензии