Дороже нет

Настоящее искусство бескорыстно,
Только - что от чистого лица.
Кто из золотого ест корыта,
Тихо превращается в лжеца.
Ждёт оно, как дорогого гостя,
Слово правды, что издалека.
А иначе - та же ложка дёгтя,
А иначе - дрогнула рука.
Только правда - высшее искусство.
Даже слово, брошенное вскользь,
Рано или поздно - это усталь,
От которой никаких нет польз.
Хороша как радостная шалость.
Не бывает у души чехлов,
Чтоб писалось также как дышалось
Средь раздольных песен и лугов.
С радостью приходит вдохновенье,
Отчего-то станет зорок глаз,
И тогда твоё стихотворенье
Будет как сверкающий алмаз.


Рецензии