Пенсия ку-ку

"Пенсия ку-ку"
Шла бабулька,по двору.
Вдруг заметила игру.
"Прятки",
называется.
Дети весело играют.
Посмотрела,вспомнила.
Как сама играла.
Хохотушкою себя,
всюду называла!
Почему, вот так вот в жизни?
Спрятаться нельзя...
От обиды и от слез.
От нехватки денег.
От завышенных тарифов.
От счетов и счетчика.
От мошенников повсюду.
Спрятаться,так хочется!
Маленькая пенсия.
Полностью закончена.
Нету денег,на газету.
На потрошки, для кошки.
От печенек,  в доме у нее.
Остались только крошки.
Нету денег на кино.
На лекарство и конфеты.
Лимит запаса,для всего.
Полностью закончен!
Может с ней в игру играет?
Пенсия и статус.
Льготы,
начисления .
Помощь,и
Надбавки  Думала и вспоминала.
Себе, вопросы задавала.
А,может быть сама судьба.
На старость лет,
спряталась от меня?
Или я переиграла?
О себе ,
не рассказала!
Долго в домике сидела.
В прятках,стала не у дела.
Так запрятала себя!
Что не ищут люди!
Вся в работе ведь была!
Поседела голова!
Грусть залезла в душу.
Нет,пора и вылезать!
Хватит в прятки ,мне играть!
Пойду я ,к соцработникам.
Скажу что я не в домике.
Ку-ку-
Ку-Ку
Я им скажу.
Я больше прятки не вожу!
Седая очень голова.
Пусть помогают, мне во всем.
Скажу им,пенсию пора.
Повысить ,
Дамы ,Господа.
Повысить не совсем на чуть-чуть.
А,чтоб хватало.
На досуг.
С подружками, сыграть в лото.
С друзьми стариками,
в домино.
Купить журнал.
И шоколад.
В музей сходить,за просто так!
Вот будет сразу ,весело!
И жизнь будет интересней!
Как хочется
Старушке
И в старости,быть хохотушкой!
Испечь блины и пирожки.
Всех угостить,.
От всей души!
    11.10.2021
#ВерстинаЛюбовь #Узбекистан
#Поэзия #Уважение


Рецензии