Наука

С точки зрения научного анализа ученому перспективнее заниматься гуманитарными науками, нежели естественными, поскольку знания в них отличаются отсутствием системных решений, многовариантностью ответов и множеством недоказанных теорий, однако экономический стимул первичного действия двигает в первую очередь развитие более прикладных естественных наук.
***
Машина станет живой не когда она научится мыслить, а когда научится чувствовать.
***
Во времена, когда все будут знать своё будущее, самым ценным будет способность его изменять.
***
Гуманитарная наука является наукой, когда математически выверена и системно выстроена, несмотря на фактор относительности терминов и параметров, который присутствует и в физике.


Рецензии