Стеклянный потолок...

Разбит стеклянный потолок,
Десятигранная беседка,
Живой средь мертвых одинок,
Зыбко искрится сигаретка.

На цветниках гниют тела,
Нежно лепечет дождь осенний,
Живому хочется тепла,
Но он мензуры свежей пленник.

Перекликаются в траве
Недавно срезанные судьбы,
Живому хочется в листве
Заснуть, сжимая жизни рублик.

Пейзажный парк, садовник мертв,
В оранжереях щепки века,
Живой не ангел и не черт,
Но не похож на Человека.

Он сам убил вчера живых,
Вдыхая вар осенней смерти,
Живой не азиат, не псих,
Но еле-еле Дух в нем светит.

Горел малиновый кварцит,
Чугунный херувим базланил,
Бандит он или не бандит,
Ведь только Бога сердцем ранил.

На цветниках блестела кровь,
Осенний лист серел огарком,
Костлявый ветер чью-то Боль
Нес как дитя по злому парку.

Пробиты руки звонарей,
Ищут глаза во тьме Распятье,
Живой стреляей душой Быстрей
В свое загубленное Счастье...

Идет война, убил и Ты,
Двоих детей и две старухи,
Незримый Бес, тела, цветы,
О перестрелках просто Слухи...

Осень царапает стволы,
Вонзая ногти в кожу парка,
Как много страшной красоты
Зубом попортила дикарка...

Идет война, убил и Ты,
Воскресным утром проклиная,
Молчи, дыши, дари цветы
Убитым женщинам из Рая...

Ты не смотри, что хуже нет,
Старухи, девочки безножки,
Убил ведь целый Божий Свет
Стреляя в Парк из неотложки...

Подрался с глупым сатана,
Ползла веревка сквозь валежник,
Освободившись от Христа
Хочет тепла Истлевший грешник...


Рецензии