De profundis Из глубин

Из глубины душевной муки,
Из слёз и горя глубины
Пробился свет. Ты слышишь звуки.
Ты слышишь голос Тишины.

Беззвучный, тонкий и незримый -
Прекрасный свет, чудесный глас.
Желанный, нежный и любимый.
Что дарит жизнь, что дышит в нас.

Что наполняет все мечтанья
Чистейшим творческим огнём.
Что воплощает все желанья
В ночном полёте, шумным днём.

Бескрайний свет предвечной тайны,
Твердыня огненной души,
Заветный ключ к мирам бескрайним -
Зов, тихо шепчущий: "Спеши!"

(январь 2011 года)


Рецензии