Берег

Собрались на земле звери,
те, что братом называют Иуду,
размышляют, как сжечь берег,
на котором обживаются люди.

Звери точат копыта и рожки
и всё доброе в себе душат,
а их ненависть им сносит бОшки,
нелюбовь их сжигает души.

Мы пока разберёмся с ответом:
А хотим ли мы остаться живыми?
Всё покроется алым цветом
и наш берег зарастёт ими.

И тогда кроме тьмы и смерти
и травы максимально сорной,
(той, что могут есть одни черти)
не оставят ничего их горны.

И своею лебединой песней
о том, что звери - они тоже люди,
мы замесим для себя тесто,
для которого начинкой будем.

Средь людей согласия нету,
у зверей с этим проще и чище,
они готовы нас лишить света,
а мы в ответ, мол, мы этого выше.

Перестаньте рассуждать о высоком,
да пройдите за кровавые реки,
если стройным быть единством и стойким,
то и правда будет за человеком.

Да поймите, наконец, люди,
звери эти- не люди, а звери,
и если мир их зверский жить будет -
человек не спасёт свой берег.

11.10.2022


Рецензии