Заря зарёванной стояла...

Заря зарёванной стояла,
Жевала жёлтую рябину.
И крановщик зашёл в кабину,
Как офицер, бежавший с бала,
Заходит в первую карету
Ему назначенную только.
Его несёт куда-то тройка —
Спасибо осени за это.
Заря, заря и стройки всюду,
И вырастают ЖК-хаты,
И Третий Рим, уже поддатый,
По ресторанам бьёт посуду.
А крановщик за честь мундира
Давно считает телогрейку.
Сменило небо батарейку,
И вот уже на стройке сыро.
Всё обновляется по мере
И по закону перегноя.
Офицерьё, ворьё иное
Пришло на смену прошлой вере.
Зато мы строим камень-город,
Не повторяя то, что было —
Так изменялся берег Нила.
Архитектура — это голод.
Уже доедены руины,
Уже разобраны завалы.
И Мариуполь, стылый, талый,
Остался прошлым Украины


Рецензии