Чёрный кофе и ключ от счастья

Прошлась среди листьев опавших по парку,
Носком сапога передвинув межу
Меж летним "возможно", где было так жарко,
И поздне-октябрьским - "Не жду. Не скажу".

"Пельменем" защипан край листьев дубовых,
Чтоб дольше хранить отпечатки ветвей.
А осень меняет начинки-основы
И прячет орех золотой средь корней.

Пойдём, милый друг, заварю тебе кофе
Без сахара, сливок, корицы и тьмы!
Эклеры некстати. Ведь, мы с тобой профи
В вопросах деления чувств на умы.

Собака твоя лижет нос, ожидая
Печенья со знаком "китайской судьбы".
А ты намекаешь на створки от рая,
Где голуби-ангелы вечно рябы.

Да, мы уж там были. Всего в двух кварталах
Квартира, где можно собой искушать,
Яриться, дразнить и любить до отвала,
Смеяться и... после страстями не звать.

Так, пей же мой кофе! Он чёрен, как сажа,
И нет в нём призыва к волненью ночей!
Что, что? Уверяешь, случилась пропажа -
Исчез ключ от счастья и пламя свечей.

Быть может, добавить коньяк или звёзды?
Тебя, милый друг, утешать не хочу.
На двери кафе - надпись: "Пить уже поздно!".
Шутила так осень, а я хохочу.


Рецензии