Неужели это мы, неужели?

Неужели это мы,неужели?
Разменяли десяток седьмой.
И летят нашей жизни карусели,
а так хочется крикнуть-«Постой»

Мне недавно только
бантик завязали,
на стул усадили с сестрой.
-«Птичка вылетит»-
так сказали.
Где же то время?-«Постой!»

А вот и  галстук  красный повязали,
Было время таких надежд!
Это целой эпохи свершения
И это был главный рубеж.

А потом комсомол,училище,
Платье модное солнце-клёш.
Пришло время -
влюблялись мы.
И куда все ушло-не поймёшь?

А как любили свою профессию!
Первый опыт и первый класс.
Понимали  мы всю ответственность
за любовь этих детских глаз!

Наши радости, огорчения
ценным грузом лежат
на плечах.
Главная награда -
детей рождение.
Дни проходят в заботах,
делах.

Все случалось и горе,и радости.
Дети взрослые-гордость моя!
Время торопит нас,
гонит без жалости.
Неужели всё это - Я?

Теперь внукам говорим
-«Птичка вылетит».
Наблюдаем за ними любя.
А каруселям кричу
-«Не спешите вы,
умоляю я вас, не шутя».
(01.10.2020 Р.Пфлюг)


Рецензии