поехать бы на Каспийское

поехать бы на Каспийское да повидать камышовых котов
ан нет, собирайся и вступай в серую хмарь утра
смогом пропитан кофе на конечках больших городов
а где-то пираты искрили мечами и кричали «полундра!»

а где-то ханы в звеняще бескрайних монгольских степях
в час предрассветный сжимали в руках золотые стремёна
ты сожмешь бумажки отчётов, закроешь дедлайн второпях
звонки пройдутся по нервам - проводам оголённым

сейчас бы гулять средь росписей древних порталов Феса
за шумным базаром, чадом красок и синью песочных стен
но не в Марокко ты едешь, а подмосковным лесом,
возвращаясь домой, в свой разрушенный Карфаген


Рецензии