Девятнадцатое августа и мысли о власти

Девятнадцатое августа и мысли о власти
Или Тридцать Один год без СССР

Что для власти народной надо?
Народ, не похожий на стадо!
Готовый стоять за Правду!
Умеющий строить баррикады!
Способный к ответу призвать —
Обнаглевшую бюрократь!
(Даже "царя" — бюрократа!).
...Да чего и о чем тут говорить:
Власть из народа должна "выходить",
На пять лет, —по повестке военкомата!!!!!
И, отслужив положенный срок, —
Возвращаться — обратно! —
В нормальный народ!
...И не надо тогда гнилых элит!
Их войн, дури злой, кормушек, корыт
Всего этого вовсе не надо, —
Если люди — Народ, а не стадо!


Рецензии