Второе пришествие

Вы мне скучны, жаль вы не знали,
Но хочется у вас спросить -
Вы здесь мой бисер не видали,
Его пришлось мне обронить
У вас при нашей прошлой встрече
Случайно, как бы невзначай.
Я зажигать пытался свечи,
А вам был мил собачий лай.
Возможно я поторопился
У Прометея спички взять,
Не в том я месте появился
И не в то время так сказать.
Вы все же отблагодарили
Взяв певг и кедр и кипарис,
И вместе их в букет сложили,
Добавив терен в компромис...
О чем судить, царей не судят
И через пару тысяч лет
То самое возможно будет...
Лишь жаль из бисера браслет...


Рецензии