Пей со мною морозные воды

***
Любимая! меж всех уныний,
Что вкруг меня сбирает Рок
(О, грустный путь, где средь полыни
Вовек не расцветет цветок),
Я все ж душой не одинок:
Мысль о тебе творит в пустыне
Эдем, в котором мир — глубок.
(Эдгар Аллан По, "Любимая")
***

Пей со мною морозные воды,
Серый пар на кипящей луне,
Что струится на тонкие своды,
Обрамлённые рамой в окне

Надкуси серебристый пломбир
В обронённом стаканчике мрака
Звёзды крошатся словно зефир
В люрекс небесного фрака

Заверни мою душу в свою,
Обнимая в ночи моё тело
Мы - как вызов Небытию,
Что жизнь полюбить не сумело...


Рецензии
Серж, талантливо! 👏👏👏
Стих понравился!📖🖋👍
***
С уважением Людмила.
Жму зеленый
кружочек-🍀


Людмила Разинкова   12.10.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила:)

Сергей Федотов 6   12.10.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.