Смысл жизни

Д.Шалый.

Непонятно, зачем я родился ?
Непонятно, зачем я живу ?
Тихо камешек с горки скатился.
Подойду и его подниму.

Разговор с ним затею неспешный
Об обычных житейских делах.
Ну, а главный вопрос мой, конечно,
О великих и вечных вещах.

"Объясни мне, в чём смысл Вселенной ?
И куда ты катился ? Зачем ?
Остановка была тем моментом
Для которого жил ты и пел ?

Расскажи мне, скитальцу-бродяге,
Для чего-то я Землю топчу ?
Знаю, Жизнь – это листик бумаги,
Что хочу напишу, начерчу.

Ну, а дальше-то, что ? За всем этим
Смысл нужен, и стиль, жизни гимн…"
Камень вдрогнул и тихо ответил:
"Жить, тепло отдавая другим…"

1989 год.


Рецензии
Извечно-вопршающий вопрос на который можно ответить по разному.Все зависит от подхода наверное.В целом же стих мне очень понравился.Просто,доступно и потрясающе.Могодец!Поэтических полетов и интересных находок!))))

Алла Шалаева   12.10.2022 21:38     Заявить о нарушении