Русский

Была в лесу сегодня, в нашем, подмосковном,
Там пряно пахнет только что опавшею листвой,
Там ветер по макушкам, как по струнам ударяет
И слышен тихий звук, ласкающий, да затяжной.

Идя среди деревьев всевозможных,
Кусты меня похлопывали, чуть коленки щекоча,
Вдруг мне подумалось, так это ж точно люди,
Идут, кто за руки держась, кто рядом у плеча.

Идём мы мощью, силой необъятной,
Идём вперёд, навстречу нам не нужной темноте,
Идём рискуя жизнью - это всем понятно,
Ведь русский не запачкан в чёрной клевете.

Вот так вот неожиданно ты понимаешь
Всю широту и мощь российской трепетной души,
Ведь кто-то и под танком за ромашку умирает,
А кто-то на погосте устраивает мятежи.


Рецензии