Конец главы

Осени уже нет, а до весны еще три версты.
Утро стало прозрачнее.. И город стоит пустым.
Мы ещё греем руки в карманах,
А дыханье уже рвется паром седым.

Жизнь ставит на паузу свои сказки и чудеса,
В парке безлюдном присядет передохнуть,
И случайный прохожий, ежась от холода,
Вдруг рискнет в глаза её заглянуть.

Рядом присядет, разговор поведёт на ,, ты,,
Предложит зиму в расчёты не принимать..
И на мгновенье улыбка согреет её черты,
И поверится, что до тепла рукою подать.

Эхом развеется голос, вторящий небесам,
Рыжим листом ещё одна перевернется страница,
И её удивительным берегам
Ни остаться в прошлом, ни сбыться.


18.08.2022


Рецензии