в никуда

бесконечные ветви железной дороги,
слепой машинист сидит у руля,
на мчащемся поезде из ниоткуда,
мы едем давно неизвестно куда.

стук рельсов слышим долгие годы,
в соседнем купе громко воет дитя,
без остановок и переправок
на поезде следуем мы в никуда.

карты теперь утеряли значение,
уже не понятно, где север, где юг;
на бесконечной железной дороге
едем вперед, никуда не свернув.


Рецензии