Когда меня не станет, я приду

       ***
            Отцу

Когда меня не станет, я приду,
На кухне ночью выпью чашку чая.
В театре посижу в одном ряду,
Я по тебе отчаянно скучаю.

Сын мой родной, как можешь, так прости
За то, что я не совершил по долгу.
Мне нравится твой каждый новый стих,
Я помню, как ты ждал меня подолгу.

В полночной мгле ты, не смыкая глаз,
Прослушиваешь шорохи в квартире.
Так карта моей жизни, сын, легла,
Но мы с тобой вдвоём наворотили.

Ты говоришь моим же языком,
Улыбкой освещаешь грусть на лицах.
Тот, кто тебе из встречных незнаком,
Придёт с тобой печалью поделиться.

Плечо подставишь, сын, я так учил.
С высот небесных крепко обнимая,
К тебе направлю светлые лучи,
За перекрёстком следует прямая.

В дороге будь уверен и учтив,
С тобой, мой сын, я в день вхожу грядущий.
В родное русло с берегов ручьи
Впадают, согревая наши души.

11.10.2022


Рецензии