Сказка на ночь

Они не желали ни слов, ни пощады,
Они не искали ни жизни, ни крова.
Но были всегда по наивному рады
Металу ножа или звукам подковы.

Им звезды плясали. Роскошные луны
Сказания пели - о павших героях.
И в ужасе ёжились, сшитые в руны
Веков миллионы в немыслимом крое.

Они проходили строями, как тени.
Их было несметно, бесчисленно много.
Они пробирались тропой приведений,
Всегда сторонясь городов и дороги.

Но всё изменилось. И бледные лица
Поднялись, являя глазницы пустые...
У вот уже тени - не тени, а птицы,
И каждая птица с разодранной выей.

И снова они по по наивному рады
От лязга ножей по упавшему солнцу.
Они, как и прежде не ищут пощады
А нам же молить о пощаде придётся...


Рецензии